Schmähling Catering News

< Vorheriger Artikel
15.04.2014 12:40 Alter: 8 yrs

Mai-Aktion: Schmähling goes Italy

Das Würzen mit Kräutern ist vor allem in den südlichen Ländern wie Italien weit verbreitet. Um zu zeigen, wie vielfältig die mediterrane Küche ist, startet die Schmähling Catering GmbH im Mai die Aktion: „Schmähling goes Italy“. Hierbei wird jeden Mittwoch im B-Essen ein anderes typisch italienisches Gericht gekocht.


Ob Basilikum, Oregano oder Salbei – in Italien gilt das Würzen als wahre Kunst. Obwohl die aromatischen Kräuter in jedem Supermarkt zu finden sind, werden sie in der deutschen Küche relativ wenig eingesetzt. Dabei bieten sie nicht nur geschmackliche Vorteile, sondern bringen auch gesundheitliche Gewinne mit. Salbei enthält beispielsweise viele Bitterstoffe, die die Verdauung anregen und den Appetit fördern können. Die ätherischen Öle des Basilikums wirken entzündungshemmend, die Gerbstoffe des Oreganos haben schmerzstillende Eigenschaften.

Schmähling Catering möchte seinen Essenteilnehmer die vielfältigen Einsatzmöglichkeiten italienischer Kräuter näher bringen und startet deshalb die Mai-Aktion „Schmähling goes Italy“.

Italienische Spezialitäten aus dem Haus Schmähling
Am 07. 05., dem ersten Mittwoch im Mai findet ihr Farfalle (italienische Nudeln in Schmetterlingsform) mit Rindergeschnetzeltem „Toskanischer Art“. Hierbei kommt eine Gewürzmischung zum Einsatz, bestehend aus Kräutern der Mittelmeerküche, wie Rosmarin, Thymian und Oregano. Am zweiten Mittwoch im Mai, dem 14.05., bietet Schmähling Catering GmbH ein leckeres Basilikumpesto mit Spaghetti an. Am 21. Mai wird eine Picatta Milanese gekocht, ein Geflügelbrustfilet in einer Parmesan-Eihülle, ebenfalls mit mediterranen Kräutern. Am letzten Mittwoch im Mai können sich die Essenteilnehmer über Salbei-Butter-Tortellini mit Fleischfüllung freuen. 

Für Kräuter- und Gewürzmischungen gibt es zahlreiche Rezepte. Hier stellen wir Ihnen einige vor:

Kräutermischungen
Kräutermischung: Bouquet garni (Strauß aus vier Kräutern)
Kräutermischung: Fines herbes

Rezepte aus der italienischen Aktion
Farfalle mir Rindergeschnetzeltem Toskanischer Art
Basilikumpesto mit Spaghetti und Bolognesesoße

Picatta Milanese mit Gemüsereis und Tomatensoße
Tortellini in Salbeibutter mit Carbonarasoße


Der Kontakt

Schmähling Catering GmbH & Co.KG
Kindleber Straße 99
99867 Gotha

Telefon (03621) 514 49-0
Telefax (03621) 514 49-29
E-Mail info@schmaehling-catering.de

Bestellungen unter bestellung@schmaehling-catering.de