Schmähling Catering News

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09.04.2014 12:44 Alter: 10 yrs

Suppenweltreise Woche 2: Rezept chilenische Hühnersuppe - cazuela de ave

Ein Nationalgericht der Chilenischen Küche ist das „Cazuela de ave“, eine Art Hühnereintopf, der jedoch mit der deutschen Hühnersuppe nur wenig gemein hat. Und trotzdem ist unsere chilensiche Mitarbeiterin davon begeistert. Also, probieren Sie es aus.


Cazuela de ave – (Hühnereintopf) für 4 Personen

Zutaten:
1 Huhn (ca. 1 kg schwer)
2 L. Wasser
4 kleine Kartoffeln
½ Tasse Erbsen oder kleingeschnittene grüne Bohnen
4 Stücke Kürbis (ca.5 x 5 cm.)
1 Zwiebel
2 EL Reis
2 EL Butter
2 Maiskolben
Koriander (Blätter) und Orégano, grüner ají (scharfe Paprikaschote), Knoblauch, Salz,
Pfeffer
(anstelle von Korianderblättern kann man Liebstöckel und Sellerieblätter nehmen) !

Zubereitung:
Das gesäuberte Huhn innen und außen mit der Knoblauchzehe einreiben und in 4-6 Teile
zerlegen. Die Teile mit etwas Salz, Pfeffer und ein wenig ají würzen und in einem Topf mit etwas Butter leicht anbraten. Das Fleisch herausnehmen und die Zwiebel mit Orégano und
Koriander in dem Topf leicht anbraten. Die Zwiebel herausnehmen, die Fleischstücke wieder hineinlegen und mit dem kochenden Wasser auffüllen. Die Kartoffeln hinzufügen (ganz). Im zugedeckten Topf ½ Stunde lang köcheln. Dann den Reis, die Erbsen, Kürbisstücke und Maiskolbenstücke hinzufügen. Köcheln bis der Reis gar ist. Mit Petersilie bestreuen und servieren.


Der Kontakt

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