Churos - Spanische Kartoffelsuppe mit Churizo-Salami
(Rezept für 4 Personen)
Zutaten:
- 2 Paprikaschoten
- 2 Knoblauchzehen
- 4 große Zwiebeln
- 200 g Salami (Chorizo)
- 750 ml Gemüsebrühe
- Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer
- 1 kg Kartoffeln
Zubereitung:
Die Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Knoblauch sehr fein hacken. Zwiebeln schälen und zerkleinern. Die geschälten Kartoffeln würfeln. Die Chorizo häuten und in Scheiben schneiden.
In einem breiten Topf 2 EL Olivenöl erhitzen. Paprika bei starker Hitze darin 2-3 Minuten anbraten und aus dem Topf nehmen. Zwiebeln und Chorizo in den Topf geben und 1-3 Minuten anbraten. Knoblauch hinzugeben und kurz mit braten. Kartoffeln zugeben und mit der Brühe aufgießen. Alles zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten kochen lassen. Paprika hinzugeben, 3-5 Minuten mitgaren. Mit groben Meersalz und Pfeffer abschmecken.
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